terça-feira, 20 de março de 2012





Comer bem em Nova York

Para entrar de cabeça na cultura da cidade para onde vamos, um ítem indispensável é provar de sua gastronomia. Em Nova York abrem-se  vários restaurantes a cada semana.  Esta cidade apaixonante nos proporciona a cada dia sabores e prazeres das mais diferentes formas.
Outro ítem indispensável para quem quer comer calmamente nesta linda cidade, é fazer reserva nos restaurantes.
Dica Importante : de tempos em tempos NY entra no Restaurant Week com preços reduzidos, sendo a reserva ainda mais imprescindível.


Algumas das novidades que esta cidade nos oferece :


Restaurante Ai Fiori

O chef Michael White é conhecido como o  mago das massas. Agora comanda o delicado e surpreendente Ai 
Fiori. A  proposta  é  uma   deliciosa    influência  da  culinária  do sul da França e da região   da  Ligúria,    na 
Itália.  Requinte  e sabor, como o  nhoquinho  de semolina  e açafrão,  ou o raviolli de mascarpone e trufas.
Endereço: Setai Hotel,  400  Fifth   Avenue   (entre 36th e 37th Streets), Midtown (212) 613-8660.




Restaurante John Dory Oyster Bar

A chef April Bloomfield e o restaurateur Ken Friedman lançaram o John Dory Oyster bar em um anexo do 
badaladíssimo The Ace Hotel. Comece com   ostras e um   belo   vinho. O John Dory também foi um dos  
restaurantes  eleitos do  Sam  Sifton,  do  New  York   Times. Endereço:  1196  Broadway (212) 792-9000.



Restaurante Red Rooster

Marcus Samuelsson é o chef do requintado  Aquavit. Ele decidiu abrir um restaurante nada óbvio:   Red    Rooster, 
no coração  do Harlem. O cardápio têm influência  Sueca,  Africana  e  Americana   e  vive  lotado,   especialmente  
nas  noites  que  rola   um jazzinho animado. Endereço: 310 Lenox Avenue (125th Street), Harlem. (212) 792-9001.



Restaurante Tertulia

O chef Seamus Mullen  (do Boqueria) abriu seu novo  restaurante, inspirado  na culinária de Astúrias, na  Espanha.  
Experimente  as  Almejas  a  la brasa  (mexilhões grelhados)   ou  as   almôndegas  de carneiro. A carta de  vinhos 
é excepcional  e eles são separados pelas características  olfativas  e  gustativas, o  que  facilita  a   harmonização.
Endereço: 359 Avenue of the Americas (West Fourth Street), Greenwich Village (646) 559-9909.




Restaurante Boulud Sud

Daniel Boulud  é  um  exímio chef,  com  restaurantes  famosos ao redor do mundo. Só em Nova York,   ele  tem  
cinco.  Boulud Sud  é  sua  nova  aposta, que  oferece  um     cardapio  mediterrâneo delicioso.  O   restaurante é 
charmoso  e   sem exagero, e um dos pontos mais bacanas da casa é o balcão de queijos, sob a direção criativa 
de Anne Saxelby, a queijeira mais badalada da cidade. Endereço: 20 West 64th Street, Upper West Side.
(212) 595-1313






Restaurante The Dutch

The Dutch é o novo restaurante do chef Andrew Carmellini, do  Locanda  Verde  (restaurante do Robert De Niro).  É 
exatamente o charme que  estava   faltando  no SoHo:  um restaurante  com  a  cara da  Nova   York  antiga,   com 
coquetéis deliciosos e um menu de babar. Recomenda-se o strogonoff de frango defumado e cogumelos. 
Endereço: 131 Sullivan St.  (212) 677-6200.





Restaurante Brushstroke

O novo restaurante do David Bouley é surpreendente. Brushstroke  conta  com a  parceria do chef japonês Yoshiki 
Tsuji, e juntos criaram um menu moderno, elegante e delicado para a tradicional culinária japonesa. Experimente o 
kaiseki, um  menu de  degustação  de oito  pratos  que é  uma  exuberância  de sabores. Endereço: 30 Hudson St, 
quase com a Duane St. (212) 791-3771.





Nenhum comentário:

Postar um comentário